White Coffee selló importante negocio con cafeteros de Acevedo
El café producido en tierras huilenses sigue ganando cada día más espacio en el mercado internacional.
Y es que un grupo de cafeteros del municipio de Acevedo, pertenecientes a la Asociación Primaveral sellaron un importante negocio con la firma White Coffee Corporation, con sede en Long Island City, Nueva York, para comercializar el café especial producido por dicho grupo asociativo en el sur del departamento, granos que ya fueron desembarcados en dicha ciudad Norteamericana.
Según las directivas de la firma estadounidense, este primer embarque de 200 sacos de café de alta calidad se convierte en el punto de partida de un nuevo acuerdo de cooperación entre White Coffee y la Asociación Primaveral, de la cual hacen parte 24 productores de café del municipio de Acevedo.
“Nuestra misión es promover la prosperidad social y económica de nuestros productores de café y sus familias, por lo cual este negocio que hemos emprendido se convierte en un importante punto de partida de nuevos desarrollos. Nosotros estamos apoyando programas que mejoran nuestra calidad de vida y en la medida que seamos más fuertes como productores podremos alcanzar nuestra meta de ofrecer café de alta calidad y satisfacer las demandas de nuestros socios y del mercado internacional”, indicó Elías Roa, presidente de la Asociación Primaveral.
El café de la Asociación Primaveral que importa White Coffee se origina en los ricos suelos de origen volcánico del sur del Huila. La fragancia de este café es intensa con notas dulces. En la tasa, ofrece un aroma suave, cuerpo medio, un sabor intenso y duradero. Es un café de origen único, por lo cual cuenta con gran aceptación en el mercado norteamericano.
Apoyo social
Apoyo social
Y es que este importante negocio firmado entre White Coffee y la Asociación Primaveral por intermedio de la reconocida empresa exportadora de cafés especiales FFT Colombia no sólo permitirá que el café del Huila siga ganando más terreno en el mercado norteamericano, sino que por el contrario contribuirá al desarrollo social y productivo de dicho grupo asociativo huilense, puesto que por cada libra de café que logren comercializar los cafeteros de Asoprimaveral con White Coffee, los productores recibirán 10 centavos de dólar adicional como prima, con el propósito de que sean invertidos en el mejoramiento de las condiciones productivas.
Cabe destacar que los recursos de la donación en efectivo que hará White Coffee adicional al pago del café puesto en puerto llegaran directamente a los productores para ampliar y mejorar las instalaciones de secado de la Asociación Primaveral, aumentando así la capacidad de oferta de sus miembros y los productores.
Nuevos negocios
Nuevos negocios
Por su parte Alejandro Rengifo, de la firma Exportadora de Cafés Especiales FFT Colombia, la cual ayudó a hacer realidad el importante negocio, indicó que este fue posible gracias a la calidad del café producido por el Asoprimaveral, el cual será ampliamente comercializado a su vez en diferentes puntos de venta en Nueva York.
Así mismo, destacó que en los próximos meses, otro embarque de más de 30.000 libras de café será enviado por la Asociación Primaveral a White Coffee Corporation, producto que estará disponible para los compradores selectos en todo el país Norteamericano.
“La meta es que en los próximos cuatro meses se coloquen en Nueva York 200 sacos de café adicionales producidos por Asoprimaveral, con destino al importante tostador Norteamericano, café que también recibirá la prima de 10 centavos de dólar adicionales para que sean invertidos por la Asociación por medio de la presentación de un proyecto productivo que va a mejorar las condiciones de estos productores”, puntualizó Alejandro Rengifo.
Sobre Asoprimaveral
Sobre Asoprimaveral
La Asociación de producrtores de café Asoprimaveral es un grupo cooperativo sin ánimo de lucro que se encuentra ubicada en el municipio de Acevedo, sur del Huila y está conformada por 24 cafeteros, quienes producen café de la más alta calidad y que en la actualidad es comercializado en importantes mercados internacionales.
Los productores trabajan colectivamente en cerca de 200 hectáreas de café, que es cultivando en lotes pequeños intercalados en áreas con plena exposición solar y semisombra, contribuyendo a la alta calidad del grano.
El café es cosechado a mano y es secado con energía solar, logrando así los más altos estándares de calidad.
Sobre White Coffee
El café es cosechado a mano y es secado con energía solar, logrando así los más altos estándares de calidad.
Sobre White Coffee
White Coffee Corporation inicio sus operaciones en el año 1939. Su sede es en Long Island City, Nueva York y actualmente la tercera generación de la familia continúa en el negocio de torrefacción e importación café.
Productos de la Corporacion White Coffee están certificados como orgánicos por el Quality Insurance International y con el sello de 'comercio justo' certificados por Fair Trade USA. Actualmente los disponibles en línea en www.whitecoffee.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario